Ob im Hofladen, auf Märkten, im Buschenschank oder beim Frühstück: Auch bei nicht verpackten Lebensmitteln ist eine korrekte Allergenkennzeichnung gesetzlich vorgeschrieben – und schafft Vertrauen bei Ihren Gästen und Kund:innen.Diese Schulung vermittelt praxisnah die rechtlichen Grundlagen, wie All...
1 WEITERER TERMIN MerklisteDirektvermarktung von Lebensmitteln bringt Verantwortung mit sich – für die Gesundheit Ihrer Kund:innen und die Qualität Ihrer Produkte. Die praxisnahe Hygieneschulung vermittelt Ihnen kompakt und verständlich die aktuellen rechtlichen und hygienischen Anforderungen.Inhalte der Schulung: Lebensmitte...
1 WEITERER TERMIN MerklisteErkennen von Schädlingen und Krankheiten, welche in der Anbaupraxis von Fruchtgemüse häufig auftreten, inklusive möglicher vorbeugender Reduktionsstrategien bei: Reiswanze, Rostmilbe, Spinnmilbe, Samtflecken, Kraut- und Braunfäule, Mehltau, Viruserkrankungen.
MerklisteOb frische Lebensmittel, selbstgemachte Spezialitäten oder edle Weine: Eine ansprechende Produktpräsentation und stimmige Gestaltung von Hofläden, Selbstbedienungsläden und Verkaufsflächen für Wein sind entscheidend, um Kund:innen zu begeistern. Denn verkauft wird nicht nur das Produkt, auch die Wer...
MerklisteSeuchenlage und Biosicherheit, Versicherungsmöglichkeiten in der Tierhaltung, Lästlinge im Stall, Tiergesundheit und Impfmanagement, Aktuelles aus der Tiergesundheit Österreich, Antibiotikadatenbank – Nutzen für die Praxis
MerklisteDieser Kurs vermittelt Ihnen umfassendes Wissen für die Bereiche Waldbewirtschaftung und Pflege.Inhalte: Richtige Schnitttechnik im Wald, theoretische Einführung und praktischer Teil
1 WEITERER TERMIN MerklisteRebschnitt in Theorie und Praxis Wundarmer RebschnittTheorieteil IndoorPraxisteil im WeingartenAnmeldung unbedingt erforderlich! Mindestteilnehmerzahl: 5 Pers., Maximalteilnehmerzahl: 15 Pers., Kurs findet auch bei Schlechtwetter statt (festes Schuhwerk und regenfeste Kleidung). Falls vorhanden Reb...
MerklisteDen Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern werden die einschlägigen rechtlichen Vorschriften erläutert sowie grundlegende theoretische Kenntnisse im Umgang mit Nutztieren (Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen) bei der Betäubung und der Schlachtung vermittelt. Tierleid muss bestmöglich verhindert und Perso...
MerklisteDas freie Gastgewerbe – Chancen und Regeln für Ihren BuschenschankWelche Speisen und Getränke dürfen Sie anbieten? Welche gesetzlichen Auflagen und Genehmigungen müssen Sie beachten? Und welche Auswirkungen hat der Schritt ins freie Gastgewerbe auf Ihren Betrieb? Erfahren Sie praxisnah, wie Sie die ...
1 WEITERER TERMIN MerklisteSchnitt- und Pflegemaßnahmen an Kernobst Steinobst und Beerenobst 2h Theorie- und 2h PraxisunterrichtKurs findet auch bei Schlechtwetter statt (festes Schuhwerk und regenfeste Kleidung). Falls vorhanden Schnittwerkzeug mitbringen.
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