• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Green Care
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
2.050 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Praxis" (32 Treffer)

  • Kurse (32)
  • Artikel (54)
  • Personen (0)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 27Nov

    > Detail Allergenkennzeichnung bei nicht verpackten Lebensmitteln – einfach, klar, rechtssicher

    Dauer: 1 Einheiten > Detail

    Ob im Hofladen, auf Märkten, im Buschenschank oder beim Frühstück: Auch bei nicht verpackten Lebensmitteln ist eine korrekte Allergenkennzeichnung gesetzlich vorgeschrieben – und schafft Vertrauen bei Ihren Gästen und Kund:innen.Diese Schulung vermittelt praxisnah die rechtlichen Grundlagen, wie All...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 27Nov

    > Detail Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Direktvermarktung von Lebensmitteln bringt Verantwortung mit sich – für die Gesundheit Ihrer Kund:innen und die Qualität Ihrer Produkte. Die praxisnahe Hygieneschulung vermittelt Ihnen kompakt und verständlich die aktuellen rechtlichen und hygienischen Anforderungen.Inhalte der Schulung: Lebensmitte...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 27Nov

    > Detail Webinar - Schädlinge und Krankheiten im Bio-Fruchtgemüseanbau Schwerpunkt "Geschützter Anbau"

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Erkennen von Schädlingen und Krankheiten, welche in der Anbaupraxis von Fruchtgemüse häufig auftreten, inklusive möglicher vorbeugender Reduktionsstrategien bei: Reiswanze, Rostmilbe, Spinnmilbe, Samtflecken, Kraut- und Braunfäule, Mehltau, Viruserkrankungen.

    Merkliste
  • 02Dez

    > Detail Einkaufen mit allen Sinnen - Produktpräsentation und Gestaltung von Hofläden, Selbstbedienungsläden & Weinverkauf

    Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Ob frische Lebensmittel, selbstgemachte Spezialitäten oder edle Weine: Eine ansprechende Produktpräsentation und stimmige Gestaltung von Hofläden, Selbstbedienungsläden und Verkaufsflächen für Wein sind entscheidend, um Kund:innen zu begeistern. Denn verkauft wird nicht nur das Produkt, auch die Wer...

    Merkliste
  • 03Dez

    > Detail Tierhaltungstag Schweine

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Seuchenlage und Biosicherheit, Versicherungsmöglichkeiten in der Tierhaltung, Lästlinge im Stall, Tiergesundheit und Impfmanagement, Aktuelles aus der Tiergesundheit Österreich, Antibiotikadatenbank – Nutzen für die Praxis

    Merkliste
  • 06Dez

    > Detail Forstpraxistag

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Dieser Kurs vermittelt Ihnen umfassendes Wissen für die Bereiche Waldbewirtschaftung und Pflege.Inhalte: Richtige Schnitttechnik im Wald, theoretische Einführung und praktischer Teil

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 16Jan

    > Detail Rebschnittkurs

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Rebschnitt in Theorie und Praxis Wundarmer RebschnittTheorieteil IndoorPraxisteil im WeingartenAnmeldung unbedingt erforderlich! Mindestteilnehmerzahl: 5 Pers., Maximalteilnehmerzahl: 15 Pers., Kurs findet auch bei Schlechtwetter statt (festes Schuhwerk und regenfeste Kleidung). Falls vorhanden Reb...

    Merkliste
  • 29Jan

    > Detail Sachkundekurs – Tierschutz bei der Schlachtung (nur Theorie)

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Den Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern werden die einschlägigen rechtlichen Vorschriften erläutert sowie grundlegende theoretische Kenntnisse im Umgang mit Nutztieren (Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen) bei der Betäubung und der Schlachtung vermittelt. Tierleid muss bestmöglich verhindert und Perso...

    Merkliste
  • 05Feb

    > Detail Buschenschank-Fachtag

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Das freie Gastgewerbe – Chancen und Regeln für Ihren BuschenschankWelche Speisen und Getränke dürfen Sie anbieten? Welche gesetzlichen Auflagen und Genehmigungen müssen Sie beachten? Und welche Auswirkungen hat der Schritt ins freie Gastgewerbe auf Ihren Betrieb? Erfahren Sie praxisnah, wie Sie die ...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 05Feb

    > Detail Obstbaumschnittkurs

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Schnitt- und Pflegemaßnahmen an Kernobst Steinobst und Beerenobst 2h Theorie- und 2h PraxisunterrichtKurs findet auch bei Schlechtwetter statt (festes Schuhwerk und regenfeste Kleidung). Falls vorhanden Schnittwerkzeug mitbringen.

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
}
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv