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Steak aus dem Labor, Butter aus Luft - Mahlzeit Zukunft?

Ein Stück Fleisch aus einem Zellkultur-Start Up, welches ebenso gut schmeckt wie ein Weiderind. Weltweit arbeiten Forscher:innen in vielen Ländern daran, Fleischstücke in Zellkulturen zu züchten. Versprochen wird viel, möglicherweise viel zu viel? Aber für Milch und Butter wird noch eine Kuh benötigt. Wahrscheinlich nicht mehr lange, wo die erste "Butter" jetzt sprichwörtlich aus Luft gemacht wurde. Stichwort: Urban Farming - spart Wasser, braucht keine Pflanzenschutzmittel und produziert Gemüse 365 Tage im Jahr. Die Investitionskosten sind enorm hoch und nur wenige Betriebe haben die letzten Jahre finanziell überlebt, außer sie verkauften Edel-Erdbeeren für 5 Euro das Stück! Was bringt die Zukunft der Landwirtschaft bei uns auf den Tisch und wie weit ist die Technologie wirklich?

Kursdauer: 1,5 Einheiten
Zielgruppe:

Landwirt:innen, Winzer:innen und alle am Thema interessierte Personen.

Kursbeitrag:
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Einkommenskombination

1 verfügbarer Termin

05.03.2026, 17:30 Uhr
20 freie Plätze
Gols

Ort: Gols (Neusiedl am See)
Beginn: 05.03.2026, 17:30 Uhr
Ende: 06.03.2026, 19:00 Uhr
Örtlichkeit: Jacky´s Mühle, Scheunengasse 10, 7122 Gols
Information: Eva Ulram,
Tel 02167/2551-15,
eva.ulram@lk-bgld.at
Kursnummer: 1-0013359
Trainer:in: Doktor Fritz Treiber
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
Mitveranstalter: Bezirksreferat Neusiedl/See
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ANSPRECHPERSON

Eva Ulram
Telefon 02167/2551-15
E-Mail eva.ulram@lk-bgld.at

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05.03.2026, 17:30 Uhr
20 freie Plätze
Gols

Ort: Gols (Neusiedl am See)
Beginn: 05.03.2026, 17:30 Uhr
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Information: Eva Ulram,
Tel 02167/2551-15,
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