• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Green Care
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
106 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Burgenland
  2. Aktuell

Einkochen von Obst und Gemüse für Direktvermarkter

Das klassische Weck(Rex)-System mit ganz neuen Ideen!

einkochen von Obst und Gemüse (c)Wolfgang Zemanek.jpgeinkochen von Obst und Gemüse (c)Wolfgang Zemanek.jpgeinkochen von Obst und Gemüse (c)Wolfgang Zemanek.jpg[1658135186831529.jpg]
© Wolfgang Zemanek
Das klassischen Weck(Rex)-Systems mit ganz neuen Ideen.
Einkochen ist das Haltbarmachen durch Erhitzen. Der Fachausdruck dafür heißt Pasteurisieren. Verfügt man über die wesentlichen Grundkenntnisse und verwendet man die richtigen Materialien und Geräte, lohnt sich die Arbeit. Die Ernte ist sorgfältig konserviert und die Vorratskammer kann mit den Schätzen aus dem eigenen Garten gefüllt werden. Nach einer theoretischen Einführung wird anhand einer Praxisvorführung das notwendige Wissen vermittelt. Es erwarten Sie spannende Rezepte und viele neue Ideen zu den Bereichen Beeren, Marmelade und Gelee, Pilze und Gemüse, Säfte und Sirupe, Kuchen und Gebäck im Glas.

 
Termin: Mi, 03. Mai 2023
Uhrzeit: 09:00 - 15:00 Uhr

Ort: landw. Bezirksreferat Oberwart (Prinz-Eugen Straße 7, 7400 Oberwart)

Referent: DI Wolfgang Zemanek
(Bio Kräuterhof Zemanek, www.bio-zemanek.com)

Kursbeitrag gefördert: € 50,--
Kursbeitrag nicht gefördert: € 100,--
 

Anmeldung/Auskunft

landw. Bezirksreferat Oberwart
Tel: 03352/32308-10
Mail: office@oberwart.lk-bgld.at

Anmeldung bis spätestens: Mi, 26. April 2023

Links zum Thema

  • Hier geht's zur Onlineanmeldung!
15.07.2022
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

LFI live "Versorgungssicherheit im Widerspruch zur nachhaltigen Landwirtschaft"

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Knackig und frisch, kommen jetzt Kräuter auf den Tisch!

Mehr zum Thema

  • Kochen und Backen mit Honig - dem flüssigen Gold
  • Kochkurs: Pflanzlich GUT
  • Unser täglich Brot gib uns heute
  • Verkaufsautomaten und (Selbstbedienungs-)Läden
  • Burger hat viele Gesichter und ist immer ein Genuss!
  • LFI live. Flächenfraß - macht uns Beton satt?
  • LFI live "Versorgungssicherheit im Widerspruch zur nachhaltigen Landwirtschaft"
  • Einkochen von Obst und Gemüse für Direktvermarkter
  • Knackig und frisch, kommen jetzt Kräuter auf den Tisch!
  • Schule am Bauernhof startet in den Frühling!
  • 2
  • 3(current)
  • 4
37 Artikel | Seite 3 von 4
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
einkochen von Obst und Gemüse (c)Wolfgang Zemanek.jpg
© Wolfgang Zemanek