• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Green Care
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
194 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Omas Vorratskammer 4.0 - Lebensmittel haltbar machen

(Alte Konservierungsverfahren neu entdecken-einfach, gesund und nachhaltig)

In diesem Seminar lernen Sie die wichtigsten Methoden zum Haltbarmachen von Lebensmitteln im Haushalt kennen. Wir trocknen gemeinsam Obst, Gemüse und Kräuter, fermentieren aromatisches Sauergemüse und schauen in die Marmeladenküche. Ein weiterer Teil dieses Seminars ist dem traditionellen Einkochen und Einrexen gewidmet. Moderne Trends für die Vorratskammer, wie etwa "Kuchen im Glas", runden die Themen in diesem Fachseminar ab. Alte Konservierungsverfahren neu entdecken - einfach, gesund und nachhaltig

Kursdauer: 6 Einheiten
Zielgruppe: Alle Direktvermarkter, die die eigene Ernte sinnvoll verwerten wollen und Anregungen für neue Produkte und Sortimenterweiterungen erhalten möchten.
Kursbeitrag:
Fachbereich: Direktvermarktung

Kein verfügbarer Termin

11 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2026

Dauer: 1 Einheiten

Ausbildung Sachkunde Rodentizide

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2026

18 Okt

Dauer: 2,5 Einheiten

Milchprodukte selbst gemacht - Konsumentenkurs zur Milchbearbeitung

04 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Kennzeichnungspflicht in der Direktvermarktung - was auf`s Etikett muss, damit`s passt!

27 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Webinar: Canva für Anfänger – Einfache & schnelle Erstellung von Grafikdesigns

03 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Webinar - Canva für Fortgeschrittene

24 Jun

Dauer: 5 Einheiten

Dörren von Lebensmitteln

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
}
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv