Von Hand gemacht: Herzhafte & süße Teigträume

In diesem genussvollen Workshop dreht sich alles um selbstgemachte Teige und die Köstlichkeiten, die daraus entstehen. Gemeinsam stellen wir Blätter-, Plunder-, Topfen- und Strudelteig her. Aus diesen zaubern wir eine Auswahl traditioneller und regionaltypischer Gerichte: eine herzhafte Zupftoagsuppe mit Gemüse, Kärntner Kasnudeln mit Speck, flaumige Topfen-Wuzinudeln, knusprige Pizzatascherl, zarte Versöhnungsstangerl, süße Schaumrollen, duftende Zimt- und Nussschnecken. Ob deftig oder süß – dieser Kurs richtet sich an alle, die mit Freude kochen und traditionelle Rezepte neu entdecken wollen.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Männer und Frauen, die gerne kochen und Wissenswertes über heimische Lebensmittel erfahren möchten.
Kursbeitrag: 50,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Bitte Kochschürze und Dosen für Kostproben mitbringen.

1 verfügbarer Termin

Ort: Oberwart
Beginn: 08.08.2026, 09:00 Uhr
Ende: 08.08.2026, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Bezirksreferat Oberwart, Prinz-Eugen-Straße 7, 7400 Oberwart
Information: Anmeldung: bis spätestens Fr, 31.07.2026 erforderlich (03352/32308 od. office@oberwart.lk-bgld.at)
Kursnummer: 1-0013371
Trainer:in: Nina Lederer
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
Mitveranstalter: Bezirksreferat Oberwart
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON


Anmeldung: bis spätestens Fr, 31.07.2026 erforderlich (03352/32308 od. office@oberwart.lk-bgld.at)