Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin/Seminarbauer
Seminarbäuerinnen und Seminarbauern sind DIE Botschafterinnen und Botschafter für die heimische Landwirtschaft und ihre hochwertigen Lebensmittel. Bei Kochseminaren, Schulworkshops, auf Messen und bei Produktpräsentationen ist deren Wissen sehr gefragt. Basis für den Einsatz ist der LFI Zertifikatslehrgang. Die Ausbildung erfolgt in Modulen und beinhaltet persönliche, fachliche und organisatorische Inhalte, die von Fachexperten und Expertinnen in Theorie und Praxis vermittelt werden.
Für den erfolgreichen Abschluss sind eine 80%ige Anwesenheit und die positive Erfüllung verschiedener Aufgaben erforderlich.
Für den erfolgreichen Abschluss sind eine 80%ige Anwesenheit und die positive Erfüllung verschiedener Aufgaben erforderlich.
Inhaltsübersicht:
Modul I, Persönlichkeitsbildung: Stärken-Schwächenanalyse, Grundlagen der Gesprächsführung, Konfliktmanagement, Kommunikations- und Argumentationstechniken
Modul II, Präsentations- und Vortragstechnik: kennenlernen von verschiedenen Präsentations- und Vortragstechniken in Theorie und Praxis inklusive Einsatz vom Medien und Hilfsmitteln, Öffentlichkeitsarbeit
Modul III, Veranstaltungsorganisation: Arbeitsorganisation und Zeitmanagement, Steuer und Recht, Organisationsstruktur für den praktischen Einsatz
Modul IV, Fachliche Ausbildung: Grundlagen der Ernährungslehre auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelqualität, Gütesiegel, Hygiene – und Küchenpraxis, Betriebsbesichtigung
Modul V, Grundlagen der Pädagogik: Grundlagen der Pädagogik, Einschulung von spezifischen Angeboten
Modul II, Präsentations- und Vortragstechnik: kennenlernen von verschiedenen Präsentations- und Vortragstechniken in Theorie und Praxis inklusive Einsatz vom Medien und Hilfsmitteln, Öffentlichkeitsarbeit
Modul III, Veranstaltungsorganisation: Arbeitsorganisation und Zeitmanagement, Steuer und Recht, Organisationsstruktur für den praktischen Einsatz
Modul IV, Fachliche Ausbildung: Grundlagen der Ernährungslehre auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelqualität, Gütesiegel, Hygiene – und Küchenpraxis, Betriebsbesichtigung
Modul V, Grundlagen der Pädagogik: Grundlagen der Pädagogik, Einschulung von spezifischen Angeboten
Zielgruppe: Landwirtinnen und Landwirte, sowie mit der Landwirtschaft befasste Personen, die kommunikativ sind, gerne flexibel und praxisorientiert arbeiten und bereit sind, als Botschafter aktiv zu werden. Theoretisches und praktisches Grundwissen über regionale und saisonale Lebensmittel von Vorteil.
Kursdauer: 154 UE
Kursbeitrag gefördert: € 750,- Für diesen Kursbeitrag ist eine gültige LFBIS-Nummer erforderlich.
Kursbeitrag nicht gefördert: € 3.750,-
Kursstart: Dienstag, 14. November 2023. Die weiteren Kurstermine werden bei Interesse gerne zugesandt.
Ort: Eisenstadt und Oberwart, Onlinemodule möglich
Kursorganisation: Sandra Lehner, EDB-Beraterin, BR Oberwart
Kursdauer: 154 UE
Kursbeitrag gefördert: € 750,- Für diesen Kursbeitrag ist eine gültige LFBIS-Nummer erforderlich.
Kursbeitrag nicht gefördert: € 3.750,-
Kursstart: Dienstag, 14. November 2023. Die weiteren Kurstermine werden bei Interesse gerne zugesandt.
Ort: Eisenstadt und Oberwart, Onlinemodule möglich
Kursorganisation: Sandra Lehner, EDB-Beraterin, BR Oberwart
Anmeldung und Auskunft
Anmeldungen bis Fr, 20. Oktober 2023, LFI Bgld., Tel.: 02682/702-420
E-Mail: lfi@lk-bgld.at
Hier geht's zur Onlineanmeldung!
E-Mail: lfi@lk-bgld.at
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