In diesem Seminar lernen die TeilnehmerInnen die wichtigsten Methoden zum Fermentieren von versch. Gemüsesorten. Fermentieren ist eine Vergärung durch Milchsäurebakterien um Lebensmittel haltbar zu machen. Im Kurs wird besonders Wert auf die richtige Anwendung der Methode sowie die notwendige Hygiene und somit Lebensmittelsicherheit gelegt. Es werden die einzelnen Arbeitsschritte genau erklärt und Tipps, Erfahrungsberichte sowie Rezepte weitergegeben. Eine alte Konservierungsmethode wird dabei neu entdeckt und bietet Anregungen für die Produktion gesunder und nachhaltiger Lebensmittel.
Ort: | Oberwart |
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Beginn: | 04.05.2023, 09:00 Uhr |
Ende: |
04.05.2023, 15:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Bezirksreferat Oberwart, Prinz Eugen-Straße 7, 7400 Oberwart |
Information: | Sandra Lehner, Tel 03352/32308-25, sandra.lehner@lk-bgld.at, Die TeilnehmerInnen erhalten eine umfassende Zusammenfassung zum Nachschlagen für einen nachhaltigen Kurserfolg. |
Kursnummer: | 1-0012301 |
Trainer/in: | Dipl.Ing. Wolfgang Zemanek |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut |
Mitveranstalter: | Bezirksreferat Oberwart |
Telefon | 03352/32308-25 |
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sandra.lehner@lk-bgld.at | |
Die TeilnehmerInnen erhalten eine umfassende Zusammenfassung zum Nachschlagen für einen nachhaltigen Kurserfolg. |