• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Green Care
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
2.072 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Kultur" (18 Treffer)

  • Kurse (18)
  • Artikel (14)
  • Personen (0)
  • 1
  • 2
  • 20Nov

    > Detail BIO-Weiterbildung Acker

    Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Inhalt der Veranstaltung: Fruchtbarer Boden als BasisFruchtfolge im BiolandbauNährstoffmanagement und KulturführungRichtiger Betriebsmitteleinsatz inklusive SaatgutÜberblick Bio-Richtlinien inklusive DokumentationMarkt und VermarktungDiese Veranstaltung ist für die Maßnahme "Umweltgerechte und Bio...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 12Dez

    > Detail Dammkultur: Robuster Anbau – Unabhängig von Bewässerung und Hochtechnologie

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Die traditionelle Dammkultur ist im Besonderen in Regionen erhalten geblieben, die unter außergewöhnlich schwierigen klimatischen Bedingungen litten und besonders karge, nährstoff- und humusarme Böden vorwiesen, auf denen sich keine anderen Anbaumethoden erfolgreich etablieren konnten. Ein Zustand, ...

    Merkliste
  • 04Feb

    > Detail Gesunder Boden – Gesunder Darm: Das Mikrobiom und der Spiegel des verlorenen Bodenlebens

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    "Der Boden spiegelt unser Leben wider. In diesem Seminar beleuchten wir die faszinierende und zentrale Verbindung zwischen dem Mikrobiom des Bodens und unserer Darmgesundheit.Wir zeigen die Interaktion zwischen Pflanzenwurzeln, Bodenleben und verschiedenen Bodentypen (Kultur- und Rohböden). Erfahre,...

    Merkliste
  • 05Feb

    > Detail Techniktag: Präzisionslandwirtschaft im Ökolandbau – Technologie für Bio-Betriebe

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    "Der Boden spiegelt unser Leben wider. In diesem Seminar beleuchten wir die faszinierende und zentrale Verbindung zwischen dem Mikrobiom des Bodens und unserer Darmgesundheit.Wir zeigen die Interaktion zwischen Pflanzenwurzeln, Bodenleben und verschiedenen Bodentypen (Kultur- und Rohböden). Erfahre,...

    Merkliste
  • 20Feb

    > Detail Green Power für den Acker: Nährstoffmanagement durch Begrünungsanbau im Trockengebiet

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Welche Faktoren hinsichtlich Pflanzenarten und Maschineneinsatz unterstützen einen erfolgreichen Zwischenfruchtbestand? Welchen Stellenwert hat der Standort beim Begrünungsanbau? Welche Strategien können in Trockenperioden verfolgt werden?Aktuelle Forschungsergebnisse aus der Praxis beantworten Frag...

    Merkliste
  • 24Feb

    > Detail Düngestrategien im Bio-Ackerbau: Vom Wirtschaftsdünger zur Zwischenfrucht

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Für einen erfolgreichen Bio-Ackerbau ist es wichtig, die Kulturen ausgewogen zu ernähren. Neben der richtigen Fruchtfolge hat dabei auch die Düngung eine zentrale Bedeutung.Im Seminar werden die verschiedenen Möglichkeiten der Düngung im Bio-Ackerbau besprochen:• Wirtschaftsdünger richtig lagern und...

    Merkliste
  • 25Feb

    > Detail Einstieg in die Aquakultur

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Die wichtigsten heimischen Fischarten (Fischkunde und Anatomie) und Produktionsweisen werden im Kurs vorgestellt. Weiters werden Fisch und Fischprodukte sowie einzuhaltende Hygienevorschriften vom Teich bis zum Küchentisch besprochen. Welche Kennzeichnungsvorschriften beim Fischverkauf einzuhalten s...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 04Mär

    > Detail Nährstoffmanagement: Bodenressorcen und dynamische Prozesse im Ackerbau

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Nährstoffmanagement ist im biologischen Ackerbau eine sehr komplexe Aufgabe, da die Nährstoff-Inputs wie auch die Verluste schwer abgeschätzt werden können. In diesem Seminar werden die Grundlagen der Nährstoffverfügbarkeit mit Schwerpunkt auf Phosphor und Kalium erklärt und die Fragen behandelt: Wi...

    Merkliste
  • 05Mär

    > Detail Steak aus dem Labor, Butter aus Luft - Mahlzeit Zukunft?

    Dauer: 1 Einheiten > Detail

    Ein Stück Fleisch aus einem Zellkultur-Start Up, welches ebenso gut schmeckt wie ein Weiderind. Weltweit arbeiten Forscher:innen in vielen Ländern daran, Fleischstücke in Zellkulturen zu züchten. Versprochen wird viel, möglicherweise viel zu viel? Aber für Milch und Butter wird noch eine Kuh benötig...

    Merkliste
  • 10Mär

    > Detail Leguminosen erfolgreich anbauen

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Nährstoffmanagement ist im biologischen Ackerbau eine sehr komplexe Aufgabe, da die Nährstoff-Inputs wie auch die Verluste schwer abgeschätzt werden können. In diesem Seminar werden die Grundlagen der Nährstoffverfügbarkeit mit Schwerpunkt auf Phosphor und Kalium erklärt und die Fragen behandelt: Wi...

    Merkliste
  • 1
  • 2
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
}
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv