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Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
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Lebensmittelkennzeichnung "Wissen statt Strafen" Was gehört alles auf das Verkaufsetikett

Die EU-Verbraucherinformations-Verordnung soll für eine europaweit einheitliche Kennzeichnung von Lebensmitteln sorgen.

Die Angaben auf den Etiketten verpackter Lebensmittel sollen besser lesbar sein und mehr Informationen beinhalten.

Im Kurs wird auch Augenmerk auf die Bio-Kennzeichnung und Herkunftsangaben gelegt.

Was bedeutet das für bäuerliche Betriebe in der praktischen Umsetzung?

Kursdauer: 1,5 Einheiten
Zielgruppe:

Direktvermarkter und alle Personen, die verpackte Lebensmittel in den Verkauf bringen.

Kursbeitrag: 25,00 € Kursgebühr gefördert
45,00 € Kursgebühr nicht gefördert
75,00 € +Hygieneschulung Kursgebühr nicht gefördert
40,00 € + Hygieneschulung gefördert
110,00 € +Allergen-, Hygiene- und Lebensmittelkennzeichnung ungefördert
60,00 € +Allergen-, Hygiene- und Lebensmittelkennzeichnung gefördert
65,00 € +Allergenschulung ungefördert
35,00 € +Allergenschulung gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung LE 14-20

Im Österreichischen Programm "Ländliche Entwicklung 2014-2020" gibt es auch Möglichkeiten der Förderung von Berufbildungsmaßnahmen. Es können für bestimmte Veranstaltungen Bildungsförderungen von 50 % und bei einigen bundesweit koordinierten Maßnahmen von 80 % gewährt werden.

Förderbarer Personenkreis:
- Bewirtschafter/in eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes
- Mitarbeitende/r Familienangehörige/r
- andere tätige Personen in der Land- und Forstwirtschaft

Die Förderung erfolgt über den Weg einer Veranstalterförderung, die es uns ermöglicht, günstige (geförderte) Teilnehmerbeiträge an die Kursteilnehmer weiterzugeben. Das LFI ist vom BMNT als förderungswürdiger Bildungsanbieter ausgewählt worden. Die einzeln eingereichten Bildungsvorhaben werden einem Auswahlverfahren in der Bewilligungsstelle (Burgenländische Landesregierung) unterzogen.

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Fachbereich: Direktvermarktung

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