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Sachkundekurs – Tierschutz bei der Schlachtung (Theorie und Praxis)

Den Kursteilnehmern werden die einschlägigen rechtlichen Vorschriften erläutert sowie grundlegende theoretische Kenntnisse im Umgang mit Nutztieren (Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen) bei der Betäubung und der Schlachtung vermittelt. Tierleid muss bestmöglich verhindert und Personenschutz und hohe Fleischqualität gewährleistet werden. Mit dem Schulungszeugnis (Absolvierung der Prüfung) und einem Praxisnachweis, der separat zu absolvieren ist, kann nachfolgend über die Bezirksverwaltungsbehörde ein Sachkundenachweis laut Verordnung (EG) Nr. 1099/2009 gemäß Anhang F der Tierschutz-Schlachtverordnung beantragt werden.

Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Tierhalter und Direktvermarkter
Kursbeitrag: 50,00 € Kursgebühr gefördert
100,00 € Kursgebühr gefördert
Fachbereich: Tierhaltung
Anrechnung: 3 Stunde(n) für TGD - Anrechn. UE

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