Ob zum Räuchern, Färben, Waschen, zum Salbe kochen, Wein ansetzen, als feines Gemüse oder als Kaffeeersatz, Wurzeln können auf unterschiedlichste Art und Weise eingesetzt werden. Gerade der Herbst ist die richtige Jahreszeit, um die aus der Tiefe der Erde geborgenen Wurzeln unterschiedlichen Verwendungen zuzuführen - die Wurzeln bergen dann die gesammelte Kraft der Pflanze in sich.
Lass dich aber auch von der unglaublichen Vielfalt und Schönheit der pflanzlichen Wurzeln inspirieren und schenke dabei deinen eigenen Wurzeln Aufmerksamkeit. Wir werden der Bedeutung der Wurzeln für uns und unser Leben nachspüren. Die Mannigfaltigkeit an Formen, Farben, an Geruch und Geschmack wird betrachtet und der Bezug zu uns hergestellt. Im praktischen Teil wird gekostet, ausprobiert und verschiedene Zubereitungen werden hergestellt.
Kursdauer: | 8,5 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Kräuterpädagoginnen und Kräuterpädagogen, Naturliebhaber/-innen und alle interessierten Wirtschaftsakteure des ländlichen Raumes, die ihr Wissen rund um die heimische Pflanzenwelt vertiefen und weitergeben möchten |
Kursbeitrag: |
95,00 € Kursgebühr |
Fachbereich: | Einkommenskombination |