• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Green Care
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
106 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Burgenland
  2. Aktuell

Die Verdauungsorgane unterstützen - mit Bitterstoffen und ätherischen Ölen

Verdauungsorgange.jpgVerdauungsorgange.jpgVerdauungsorgange.jpg[1680504593314527.jpg]
© LFI Bgld
Unser Verdauungsapparat hat manchmal einiges zu ertragen. Einseitige und hastige Ernährung, aber auch Stress und Sorgen können sich „auf den Magen schlagen“. Manchen Ärger müssen wir erst „verdauen“.
Magen und Darm haben eine ganz zentrale und fundamentale Bedeutung für unser Wohlempfinden.

Bei einem Spaziergang am Fuße des Leithagebirges entdecken wir die Vielfalt der bauchfreundlichen Wildkräuter.
Vielleicht kennst du die ein oder andere Pflanze bereits. Wir lernen ihren Namen kennen, woran man sie erkennt, wo sie wächst, welche wertvollen Inhaltsstoffe in ihr stecken und wie man sie einfach zubereitet.
Zum Abschluss bereiten wir gemeinsam Kräuter-Elixiere zu und verkosten selbstgesammelte Kräuterspezialitäten.

 
Datum: Sa, 08. Juli 2023
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr

Örtlichkeit: Eisenstadt, LK Burgenland

Referentin: DI Claudia Winkovitsch
Kursbeitrag: € 25,--

Folgendes ist zum Kurs mitzubringen:
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Korb/Tasche zum Sammeln von Pflanzen sowie eine Dose
  • Trinkbecher
  • wenn vorhanden: Mörser

Anmeldung/Auskunft

LFI Burgenland
Andrea Steiner
Tel: 02682/702-420
Mail: office@lfi-bgld.at

Links zum Thema

  • Hier geht's zur Onlineanmeldung!
05.06.2023
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Backen mit Konditormeisterin Lena Zachs!

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Staplerfahrerkurs

Mehr zum Thema

  • Die Verdauungsorgane unterstützen - mit Bitterstoffen und ätherischen Ölen
  • Staplerfahrerkurs
  • Fermentieren von verschiedenen Gemüsesorten für Direktvermarkter
  • Veranstaltung am Dienstag, 2. Mai: LFI live Geothermie - Energie Alternative der Zukunft?
  • Entschlacken und Entgiften - Kräuter für die Frühjahrskur
  • Meine eigene Wildpflanzen Apotheke
  • Schnapssensorik
  • Landladyfrühstück
  • Schmackhafte Burger selbstgemacht!
  • Coole Mamas kochen bewusst
  • 1
  • 2(current)
  • 3
37 Artikel | Seite 2 von 4
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1680504593314527.jpg]
© LFI Bgld