• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Green Care
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
106 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Burgenland
  2. Aktuell

Fermentieren von verschiedenen Gemüsesorten für Direktvermarkter

Eine alte Konservierungsmethode neu entdeckt!

Fermentieren von Gemüse (c) Wolfgang Zemanek.jpgFermentieren von Gemüse (c) Wolfgang Zemanek.jpgFermentieren von Gemüse (c) Wolfgang Zemanek.jpg[1658135180094924.jpg]
© Wolfgang Zemanek
In diesem Seminar lernen die Teilnehmer die wichtigsten Methoden zum Fermentieren von verschiedenen Gemüsesorten. Fermentation ist eine Vergärung durch Milchsäurebakterien um Lebensmittel haltbar zu machen. Im Kurs wird besonders Wert auf die richtige Anwendung der Methode sowie die notwendige Hygiene und Lebensmittelsicherheit gelegt. Es werden die einzelnen Arbeitsschritte genau erklärt und Tipps, Erfahrungsberichte sowie Rezepte weitergegeben. Eine alte Konservierungsmethode wird dabei neu entdeckt und bietet Anregungen für die Produktion gesunder und nachhaltiger Lebensmittel.
Termin: Do, 04. Mai 2023
Uhrzeit: 09:00 - 15:00 Uhr

Ort: landw. Bezirksreferat Oberwart (Prinz-Eugen Straße 7, 7400 Oberwart)

Referent: DI Wolfgang Zemanek
(Bio Kräuterhof Zemanek, www.bio-zemanek.com)

Kursbeitrag gefördert: € 50,--
Kursbeitrag nicht gefördert: € 105,--

Anmeldung/Auskunft

landw. Bezirksreferat Oberwart
Tel: 03352/32308-10
Mail: office@oberwart.lk-bgld.at

Anmeldung bis spätestens: Mi, 26. April 2023

Links zum Thema

  • Hier geht's zur Onlineanmeldung!
12.04.2023
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Staplerfahrerkurs

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Veranstaltung am Dienstag, 2. Mai: LFI live Geothermie - Energie Alternative der Zukunft?

Mehr zum Thema

  • Die Verdauungsorgane unterstützen - mit Bitterstoffen und ätherischen Ölen
  • Staplerfahrerkurs
  • Fermentieren von verschiedenen Gemüsesorten für Direktvermarkter
  • Veranstaltung am Dienstag, 2. Mai: LFI live Geothermie - Energie Alternative der Zukunft?
  • Entschlacken und Entgiften - Kräuter für die Frühjahrskur
  • Meine eigene Wildpflanzen Apotheke
  • Schnapssensorik
  • Landladyfrühstück
  • Schmackhafte Burger selbstgemacht!
  • Coole Mamas kochen bewusst
  • 1
  • 2(current)
  • 3
37 Artikel | Seite 2 von 4
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1658135180094924.jpg]
© Wolfgang Zemanek