• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
189 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Herstbliches Brauchtumsgebäck und Allerheiligenstriezel

In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Flechttechniken des Allerheiligenstriezels kennen und fertigen Brauchtumsgebäck wie Martinskipferl, weihnachtlichen Germguglhupf sowie Krampus und Nikolaus aus Germteig.

Kursdauer: 4,5 Einheiten
Zielgruppe: Männer und Frauen, die gerne kochen und Wissenswertes über heimische Lebensmittel erfahren möchten
Kursbeitrag: 50,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kochschürze, Geschirrtuch und ev. Dose für Kostproben mitnehmen!

Kein verfügbarer Termin

45 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

28 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Allergenschulung

28 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Hygieneschulung

28 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Lebensmittelkennzeichnung "Wissen statt Strafen"

08 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Sterz und Co. aus Großmutters Küche

12 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Einführung in die Weinsenorik für Jedefrau/Jedermann

13 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Pflanzlich GUT

13 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Unser täglich Brot gib uns heute - Grundkurs

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Tartes - Einsteiger

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Schmackhafte Gerichte mit Rindfleisch

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Tartes - Fortgeschrittene

27 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Croissants und Plundergebäck

29 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Germmehlspeisen - Strauben, Spagatkrapfen und Co

03 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Wir backen Cookies mit Lena Zachs

03 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Wir backen Macarons mit Lena Zachs

05 Feb

Dauer: 8 Einheiten

8h - Erste Hilfe Auffrischungskurs

17 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Stückdessert-Kurs / Anfänger

17 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Stückdessert-Kurs / Fortgeschrittene

20 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Knödelalarm

22 Feb

Dauer: 7 Einheiten

Wintergemüse im Hausgarten

23 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Erste Hilfe - Kindernotfallschulung

01 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Topfen entdecken - Vielfalt schmecken

05 Mär

Dauer: 4,5 Einheiten

Österliches Brauchtumsgebäck

07 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Permaveggies: Mehrjähriges Gemüse im Hausgarten

08 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Landladyfrühstück

09 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Landlady-Frühstück Brücken statt Gräben! .. für mehr Verständnis und Entspannung im Umgang mit Andersdenkenden

09 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Landlady-Frühstück zum Thema Stressmanagement und Gesundheitspflege für die Frau

16 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Brandteig / Anfänger

16 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Brandteig / Fortgeschrittene

16 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Brotbackkurs mit Dinkel und Roggen

23 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Glutenfreie Tortenklassiker

23 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Die Klassiker

06 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Muffins und Kastenkuchen mit Lena Zachs

06 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Cupcakes mit Lena Zachs

16 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Landlady-Frühstück - Brücken statt Gräben!

19 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Schmackhafte Burger selbstgemacht

25 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wenn der Strudelteig gehorchen soll

04 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Torten mit Blätterteig

11 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Was ist im Körberl?

15 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Brunch / Nachspeisen

03 Jul

Dauer: 4 Einheiten

Partyzeit - Pizza, Burger & Co!

11 Jul

Dauer: 4 Einheiten

Wir machen die Schätze des Gartens für den Winter haltbar - Einkochen von Obst und Gemüse

22 Aug

Dauer: 4 Einheiten

Knackig und frisch kommen jetzt Kräuter auf den Tisch!

Dauer: 16 Einheiten

16h - Erste Hilfe Kurs - Maßnahmen im Vergiftungsfall

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at