Seminarbäuerinnen und Seminarbauern sind DIE Botschafterinnen und Botschafter für die heimische Landwirtschaft und ihre hochwertigen Lebensmittel. Bei Kochseminaren, Schulworkshops, auf Messen und bei Produktpräsentationen ist deren Wissen sehr gefragt. Basis für den Einsatz ist der LFI Zertifikatslehrgang. Die Ausbildung erfolgt in Modulen und beinhaltet persönliche, fachliche und organisatorische Inhalte, die von Fachexperten und Expertinnen in Theorie und Praxis vermittelt werden. Für den erfolgreichen Abschluss sind eine 80%ige Anwesenheit und die positive Erfüllung verschiedener Aufgaben notwendig.
Inhalte:
• Modul I, Persönlichkeitsbildung: StärkenSchwächenanalyse, Grundlagen der Gesprächsführung, Konfliktmanagement, Kommunikations- und Argumentationstechniken
• Modul II, Präsentations- und Vortragstechnik: kennenlernen von verschiedenen Präsentations- und Vortragstechniken in Theorie und Praxis inklusive Einsatz von Medien und Hilfsmitteln, Öffentlichkeitsarbeit
• Modul III, Veranstaltungsorganisation: Arbeitsorganisation und Zeitmanagement, Steuer und recht, Organisationsstruktur für den praktischen Einsatz
• Modul IV, Fachliche Ausbildung: Grundlagen der Ernährungslehre auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelqualität, Gütesiegel, Hygiene – und Küchenpraxis, Betriebsbesichtigung
• Modul V, Grundlagen der Pädagogik: Grundlagen der Pädagogik, Einschulung von spezifischen Angeboten
Kursdauer: | 154 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Landwirtinnen und Landwirte, sowie mit der Landwirtschaft befasste Personen, die kommunikativ sind, gerne flexibel und praxisorientiert arbeiten und bereit sind als Botschafter aktiv zu werden. Theoretisches und praktisches Grundwissen über regionale und saisonale Lebensmittel von Vorteil. |
Kursbeitrag: |
|
Fachbereich: | Einkommenskombination |
Ort: | |
---|---|
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI. | |
Örtlichkeit: | |
Information: | bis 20.10.2023 |
Kursnummer: | 1-0012812 |
Trainer:in: | Isabella Sodoma-Enz Ing. Eva Maria Lipp Mag. Marianne Karall Dr. Katrin Zechner Andrea Steiner DI Johann Pötz |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland |
bis 20.10.2023 |