Ob im Hofladen, auf Märkten, im Buschenschank oder beim Frühstück: Auch bei nicht verpackten Lebensmitteln ist eine korrekte Allergenkennzeichnung gesetzlich vorgeschrieben – und schafft Vertrauen bei Ihren Gästen und Kund:innen.
Diese Schulung vermittelt praxisnah die rechtlichen Grundlagen, wie Allergene bei offen verkauften bzw. verabreichten Speisen oder Getränken richtig gekennzeichnet werden. Sie bekommen einen Überblick, welche Möglichkeiten der Allergeninformation (Aushang, Karte, mündliche Auskunft) es gibt. Ebenso werden Sie auf typischen Fehler hingewiesen und erfahren, wie diese vermieden werden können.
Anmerkung:
Bei diesem Seminar erhalten Sie den gesetzlich vorgeschriebenen Schulungsnachweis. Wird am 27.11.2025 auch die Hygieneschulung oder Lebensmittelkennzeichnung besucht, beträgt der gesamte Kursbeitrag € 40,-- (Nichtlandwirte € 70,--). Werden alle 3 Schulungen besucht, beträgt der gesamte Kursbeitrag € 70,-- (für Nichtlandwirte € 120,--)
Kursdauer: | 1,5 Einheiten |
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Zielgruppe: | Die Schulung zur Allergeninformation betrifft verpflichtend jene Person/en, die in einem Unternehmen arbeiten, das unverpackte Waren anbietet, und wo die Allergeninformation durch diese Person/en in mündlicher Art und Weise an die Kunden erteilt wir. |
Kursbeitrag: |
25,00 € Kursgebühr gefördert
35,00 € Kursgebühr nicht gefördert |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Einkommenskombination |
Ort: | Sankt Andrä am Zicksee (Neusiedl am See) |
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Beginn: | 27.11.2025, 12:45 Uhr |
Ende: |
27.11.2025, 14:15 Uhr |
Örtlichkeit: | GH Zur Linde, Haniflgasse 1, 7161 Sankt Andrä am Zicksee |
Information: | Eva Ulram, Tel 02167/2551-15, eva.ulram@lk-bgld.at |
Kursnummer: | 1-0013355 |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland |
Mitveranstalter: | Bezirksreferat Neusiedl/See |
Telefon | 02167/2551-15 |
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eva.ulram@lk-bgld.at |