• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Green Care
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
135 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Kennzeichnungspflicht in der Direktvermarktung - was auf`s Etikett muss, damit`s passt!

In diesem Vortrag erhalten Sie einen umfassenden Überblick über die aktuellen Anforderungen der EU-Verbraucherinformationsverordnung (Nr. 1169/2011) zur Kennzeichnung von Lebensmitteln. Erfahren Sie, wie Sie Ihre verpackten Erzeugnisse rechtssicher und verbraucherfreundlich etikettieren. Sie lernen, welche Angaben gesetzlich vorgeschrieben sind, wie typische Fehler vermieden werden können und warum die korrekte Kennzeichnung nicht nur Vertrauen schafft, sondern auch vor empfindlichen Strafen schützt.

Anmerkung:

Wird am 27.11.2025 auch die Allergenschulung besucht, beträgt der gesamte Kursbeitrag € 40,-- (Nichtlandwirte € 70,--) oder wird zusätzlich Hygieneschulung besucht beträgt der gesamte Kursbeitrag € 45,-- (Nichtlandwirte € 80,--). Werden alle 3 Schulungen besucht, beträgt der gesamte Kursbeitrag € 70,-- (für Nichtlandwirte € 120,--).

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter und alle Personen, die verpackte Lebensmittel in den Verkauf bringen
Kursbeitrag: 30,00 € Kursgebühr gefördert
50,00 € Kursgebühr nicht gefördert
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

27.11.2025, 08:00 Uhr
25 freie Plätze
Sankt Andrä am Zicksee

Ort: Sankt Andrä am Zicksee (Neusiedl am See)
Beginn: 27.11.2025, 08:00 Uhr
Ende: 27.11.2025, 11:30 Uhr
Örtlichkeit: GH Zur Linde, Haniflgasse 1, 7161 Sankt Andrä am Zicksee
Information: Eva Ulram,
Tel 02167/2551-15,
eva.ulram@lk-bgld.at
Kursnummer: 1-0013357
Trainer:in: Eva Ulram
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
Mitveranstalter: Bezirksreferat Neusiedl/See
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Eva Ulram
Telefon 02167/2551-15
E-Mail eva.ulram@lk-bgld.at

37 ÄHNLICHE KURSE

28 Aug

Dauer: 9,5 Einheiten

Edelbrandherstellung - Brennseminar

27 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Einsteiger/Anfänger

27 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Fortgeschrittene

11 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Blätterteig

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Süße und pikante Strudelvielfalt

18 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Landlady-Frühstück zum Thema: Digitale Helfer im Einsatz - wie KI das Agrarmarketing und den Bäuerinnenalltag verändert

21 Okt

Dauer: 4,5 Einheiten

Herbstliches Brauchtumsgebäck und Allerheiligenstriezel

22 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Striezel & Krapfen für Hofladen und Markt - besondere traditionelle Gebäcke im Jahreslauf

25 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Croissants und Plundergebäck

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Unser tägliches Brot gib uns heute - Grundkurs

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtskekse - Anfänger

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtskekse - Fortgeschrittene

17 Nov

Dauer: 4,5 Einheiten

Brot liebt Sauerteig

21 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Nudelvielfalt selbst gemacht – Von Ravioli bis Krautfleckerl

27 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Allergenkennzeichnung bei nicht verpackten Lebensmitteln – einfach, klar, rechtssicher

27 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

09 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Sterz und Co. aus Großmutters Küche

16 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Sterzklassiker neu entdeckt - Herzhaftes aus der traditionellen Küche

17 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Unser tägliches Brot gib uns heute - Teil 2 für Fortgeschrittene

31 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Wir backen Cookies mit Lena Zachs

31 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Wir backen Macarons mit Lena Zachs

07 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Krapfen

27 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Ida kocht regional und biologisch

05 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Steak aus dem Labor, Butter aus Luft - Mahlzeit Zukunft?

14 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Glutenfreie Tortenklassiker

14 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Die Klassiker

20 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Pesto – würzig, wild & wunderbar vielfältig

21 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Einkaufen mit allen Sinnen - Produktpräsentation und Gestaltung von Hofläden, Selbstbedienungsläden & Weinverkauf

25 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Vegane Törtchenstube

02 Mai

Dauer: 400 Einheiten

Stückdessert-Kurs / Anfänger

02 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Stückdessert-Kurs / Fortgeschrittene

30 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Brandteig / Anfänger

30 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Brandteig / Fortgeschrittene

06 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Tartes - Einsteiger

06 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Tartes - Fortgeschrittene

08 Aug

Dauer: 4 Einheiten

Unser tägliches Brot gib uns heute - Teil 1 für Fortgeschrittene

Dauer: 16 Einheiten

16h - Erste Hilfe Kurs - Maßnahmen im Vergiftungsfall

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

27.11.2025, 08:00 Uhr
25 freie Plätze
Sankt Andrä am Zicksee

Ort: Sankt Andrä am Zicksee (Neusiedl am See)
Beginn: 27.11.2025, 08:00 Uhr
Ende: 27.11.2025, 11:30 Uhr
Örtlichkeit: GH Zur Linde, Haniflgasse 1, 7161 Sankt Andrä am Zicksee
Information: Eva Ulram,
Tel 02167/2551-15,
eva.ulram@lk-bgld.at
Kursnummer: 1-0013357
Trainer:in: Eva Ulram
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
Mitveranstalter: Bezirksreferat Neusiedl/See
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
}
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv