Ein Stück Fleisch aus einem Zellkultur-Start Up, welches ebenso gut schmeckt wie ein Weiderind. Weltweit arbeiten Forscher:innen in vielen Ländern daran, Fleischstücke in Zellkulturen zu züchten. Versprochen wird viel, möglicherweise viel zu viel? Aber für Milch und Butter wird noch eine Kuh benötigt. Wahrscheinlich nicht mehr lange, wo die erste "Butter" jetzt sprichwörtlich aus Luft gemacht wurde. Stichwort: Urban Farming - spart Wasser, braucht keine Pflanzenschutzmittel und produziert Gemüse 365 Tage im Jahr. Die Investitionskosten sind enorm hoch und nur wenige Betriebe haben die letzten Jahre finanziell überlebt, außer sie verkauften Edel-Erdbeeren für 5 Euro das Stück! Was bringt die Zukunft der Landwirtschaft bei uns auf den Tisch und wie weit ist die Technologie wirklich?
Kursdauer: | 1,5 Einheiten |
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Zielgruppe: | Landwirt:innen, Winzer:innen und alle am Thema interessierte Personen. |
Kursbeitrag: |
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Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Einkommenskombination |
Ort: | Gols (Neusiedl am See) |
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Beginn: | 05.03.2026, 17:30 Uhr |
Ende: |
06.03.2026, 19:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Jacky´s Mühle, Scheunengasse 10, 7122 Gols |
Information: | Eva Ulram, Tel 02167/2551-15, eva.ulram@lk-bgld.at |
Kursnummer: | 1-0013359 |
Trainer:in: | Doktor Fritz Treiber |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland |
Mitveranstalter: | Bezirksreferat Neusiedl/See |
Telefon | 02167/2551-15 |
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eva.ulram@lk-bgld.at |