Tauchen Sie ein in die Kunst der Schnapsherstellung! Dieser Kurs bietet eine umfassende theoretische Einführung in die
verschiedenen Schritte der Schnapsproduktion, von der Einmaischung über die Gärführung bis hin zur Praktischen Vorführung
eines Brennvorganges mit einer Kolonnenbrennerei.
Sie lernen, wie man Destillate korrekt abtrennt und trinkfertig macht.
Themen:
• Einmaischen und Gärführung
• Abtrennung und Trinkfertigmachen
• Praktische Vorführung eines Brennvorganges
mit einer Kolonnenbrennerei
Ziel: Die Qualität der eigenen Schnapsproduktion zu steigern und fundierte Kenntnisse über die Herstellung edler Destillate zu erlangen.
Kursdauer: | 16 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Alle interessierten Landwirte |
Kursbeitrag: |
80,00 € Kursgebühr nicht gefördert |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung, Pflanzenbau |
Ort: | Burgauberg-Neudauberg (Güssing) |
---|---|
Beginn: | 07.03.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
08.03.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Streuobstkompetenzzentrum, 7574 Burgauberg-Neudauberg |
Information: | Martina Knöbl, Tel 03322/42610, martina.knoebl@lk-bgld.at |
Kursnummer: | 1-0013070 |
Trainer:in: | Ing. Tibor Vertes |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland |
Mitveranstalter: | Bezirksreferat Güssing/Jennersdorf |
Telefon | 03322/42610 |
---|---|
martina.knoebl@lk-bgld.at |