• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Green Care
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
135 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

Direktvermarktung von Lebensmitteln bringt Verantwortung mit sich – für die Gesundheit Ihrer Kund:innen und die Qualität Ihrer Produkte. Die praxisnahe Hygieneschulung vermittelt Ihnen kompakt und verständlich die aktuellen rechtlichen und hygienischen Anforderungen.

Inhalte der Schulung: Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz, Grundlagen der Mikrobiologie, Reinigung und Desinfektion, Schädlingsmonitoring, Personal-, Prozess- und Betriebshygiene sowie gute Hygienepraxis, Dokumentationspflicht, Eigenkontrolle, Erfahrungsaustausch.

Die Schulung erfüllt die gesetzlichen Anforderungen an die Hygieneschulung gemäß EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und dient auch als Nachweis gegenüber Kontrollbehörden.

Anmerkung:

Bei diesem Seminar erhalten Sie den gesetzlich vorgeschriebenen Schulungsnachweis. Wird am 27.11.2025 auch die Allergenschulung besucht, beträgt der gesamte Kursbeitrag € 40,-- (Nichtlandwirte € 70,--). oder wird zusätzlich die Lebensmittelkennzeichnung besucht beträgt der gesamte Kursbeitrag € 45,-- (Nichtlandwirte € 80,--). Werden alle 3 Schulungen besucht, beträgt der gesamte Kursbeitrag € 70,-- (für Nichtlandwirte € 120,--).

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe:

Direktvermarkter:innen, Buschenschänker:innen, Betriebe mit Urlaub am Bauernhof sowie alle Personen, die Lebensmittel für den Verkauf be- und verarbeiten.

Kursbeitrag: 30,00 € Kursgebühr gefördert
50,00 € Kursgebühr ungefördert
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

27.11.2025, 14:30 Uhr
26 freie Plätze
Sankt Andrä am Zicksee

Ort: Sankt Andrä am Zicksee (Neusiedl am See)
Beginn: 27.11.2025, 14:30 Uhr
Ende: 27.11.2025, 17:30 Uhr
Örtlichkeit: GH Zur Linde, Haniflgasse 1, 7161 Sankt Andrä am Zicksee
Information: Eva Ulram,
Tel 02167/2551-15,
eva.ulram@lk-bgld.at
Kursnummer: 1-0013356
Trainer:in: Martina Knöbl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
Mitveranstalter: Bezirksreferat Neusiedl/See
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Eva Ulram
Telefon 02167/2551-15
E-Mail eva.ulram@lk-bgld.at

37 ÄHNLICHE KURSE

28 Aug

Dauer: 9,5 Einheiten

Edelbrandherstellung - Brennseminar

27 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Einsteiger/Anfänger

27 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Fortgeschrittene

11 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Blätterteig

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Süße und pikante Strudelvielfalt

18 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Landlady-Frühstück zum Thema: Digitale Helfer im Einsatz - wie KI das Agrarmarketing und den Bäuerinnenalltag verändert

21 Okt

Dauer: 4,5 Einheiten

Herbstliches Brauchtumsgebäck und Allerheiligenstriezel

22 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Striezel & Krapfen für Hofladen und Markt - besondere traditionelle Gebäcke im Jahreslauf

25 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Croissants und Plundergebäck

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtskekse - Anfänger

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Unser tägliches Brot gib uns heute - Grundkurs

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtskekse - Fortgeschrittene

17 Nov

Dauer: 4,5 Einheiten

Brot liebt Sauerteig

21 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Nudelvielfalt selbst gemacht – Von Ravioli bis Krautfleckerl

27 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Kennzeichnungspflicht in der Direktvermarktung - was auf`s Etikett muss, damit`s passt!

27 Nov

Dauer: 1,5 Einheiten

Allergenkennzeichnung bei nicht verpackten Lebensmitteln – einfach, klar, rechtssicher

09 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Sterz und Co. aus Großmutters Küche

16 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Sterzklassiker neu entdeckt - Herzhaftes aus der traditionellen Küche

17 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Unser tägliches Brot gib uns heute - Teil 2 für Fortgeschrittene

31 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Wir backen Cookies mit Lena Zachs

31 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Wir backen Macarons mit Lena Zachs

07 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Krapfen

27 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Ida kocht regional und biologisch

05 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Steak aus dem Labor, Butter aus Luft - Mahlzeit Zukunft?

14 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Glutenfreie Tortenklassiker

14 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Die Klassiker

20 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Pesto – würzig, wild & wunderbar vielfältig

21 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Einkaufen mit allen Sinnen - Produktpräsentation und Gestaltung von Hofläden, Selbstbedienungsläden & Weinverkauf

25 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Vegane Törtchenstube

02 Mai

Dauer: 400 Einheiten

Stückdessert-Kurs / Anfänger

02 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Stückdessert-Kurs / Fortgeschrittene

30 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Brandteig / Anfänger

30 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Brandteig / Fortgeschrittene

06 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Tartes - Einsteiger

06 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Tartes - Fortgeschrittene

08 Aug

Dauer: 4 Einheiten

Unser tägliches Brot gib uns heute - Teil 1 für Fortgeschrittene

Dauer: 16 Einheiten

16h - Erste Hilfe Kurs - Maßnahmen im Vergiftungsfall

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

27.11.2025, 14:30 Uhr
26 freie Plätze
Sankt Andrä am Zicksee

Ort: Sankt Andrä am Zicksee (Neusiedl am See)
Beginn: 27.11.2025, 14:30 Uhr
Ende: 27.11.2025, 17:30 Uhr
Örtlichkeit: GH Zur Linde, Haniflgasse 1, 7161 Sankt Andrä am Zicksee
Information: Eva Ulram,
Tel 02167/2551-15,
eva.ulram@lk-bgld.at
Kursnummer: 1-0013356
Trainer:in: Martina Knöbl
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
Mitveranstalter: Bezirksreferat Neusiedl/See
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
}
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv