Striezel & Krapfen für Hofladen und Markt - besondere traditionelle Gebäcke im Jahreslauf

Kneten, schleifen, formen, rasten, flechten und schlussendlich im Rohr oder im Fett backen - Striezel und Krapfen sind traditionelle Highlights im bäuerlichen Jahreslauf. In diesem Praxiskurs lernen Sie, wie Sie diese Klassiker in hochwertiger Qualität selbst herstellen und erfolgreich vermarkten können.

Sie erfahren, wie verschiedene Striezel geflochten und gebacken werden, worauf es bei der Krapfenherstellung ankommt – vom Teig bis zur Füllung – und wie Sie Ihre Kund:innnen mit saisonalem Festgebäck begeistern. Alles wird rein mit natürlichen Lebensmitteln zubereitet und ist nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein wahrer Genuss.

Kursdauer: 6 Einheiten
Zielgruppe:

Direktvermarkter:innen, Brotproduzent:innen und alle interessierten Personen.

Kursbeitrag: 180,00 € Kursgebühr nicht gefördert
65,00 € Kursgebühr gefördert
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Bitte Kochschürze, Dosen oder Sackerl für Kostproben mitbringen.

1 verfügbarer Termin

Ort: Oberwart
Beginn: 22.10.2025, 09:00 Uhr
Ende: 22.10.2025, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: Bezirksreferat Oberwart, Prinz Eugen-Straße 7, 7400 Oberwart
Information: Sandra Lehner,
Tel 03352/32308-25,
sandra.lehner@lk-bgld.at
Kursnummer: 1-0013376
Trainer:in: Ing. Eva Maria Lipp
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
Mitveranstalter: Bezirksreferat Oberwart
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Sandra Lehner
Telefon 03352/32308-25
E-Mail sandra.lehner@lk-bgld.at