Der Lehrgang gibt die Möglichkeit, zahlreiche Sortenraritäten und Sortenspezialitäten im Gemüse-, Beerenobst- und Getreidebereich (wieder) kennen zu lernen.
Es wird ein umfangreiches Praxiswissen über den Anbau, Kultur und Vermehrung von Sortenraritäten und Sortenspezialitäten vermittelt.
Mit dem angeeigneten Fachwissen, kann auf einen aktuellen Ernährungstrend zu mehr regional produzierten, vielfältigen und hochwertigen Lebensmitteln, mit außergewöhnlichen geschmacklichen und gesundheitlichen Qualitäten, besser reagiert werden.
Ziele und Nutzen des Lehrganges:
Erhalt von vergessenen und seltenen Kulturpflanzen in der ländlichen Region
Erlernen der Techniken der Pflanzenzüchtung, um Sorten in Bezug auf die besonderen Standortbedingungen zu entwickeln und zu verbessern.
Schaffung und Stärkung von selbständigen Arbeitsbereichen am Betrieb
Erhöhung der Wertschöpfung am Hof
Entwicklung von fachlichen und persönlichen Qualifikationen für die erfolgreiche Präsentation und Vermarktung von Nischenprodukte
Kursdauer: 120 Stunden (20 Tage)
Ort: | Eisenstadt |
---|---|
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI. | |
Örtlichkeit: | LFI Burgenland, Esterhazystraße 15, 7000 Eisenstadt |
Information: | Bernadette Putz, Tel 02682/702-404, bernadette.putz@lk-bgld.at |
Kursnummer: | 1-0009210 |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut |
Telefon | 02682/702-404 |
---|---|
bernadette.putz@lk-bgld.at |