Unkraut oder wertvolle Flora?
Artenreiche Begrünungen erfreuen uns nicht nur mit einer Vielfalt an Farben und Formen. Sie fördern die Biodiversität im (Wein-)Garten. Je nach Artenzusammensetzung können sie sogar kulinarische Schmankerl sowie Pflanzen für altbekannte Hausmittel bieten.
Wir spazieren durch die Weingärten und entlang der Wegränder. Dabei setzen wir uns mit einigen Arten genauer auseinander und erfahren wie Wurzeln, Kraut, Blüten und Samen verwendet werden können.
Zum Abschluss verkosten wir die Wildpflanzen bei einem Picknick. Die TN bekommen ein Handout mit Rezepten zu den Pflanzen, die wir besprechen.
Die Veranstaltung kann mit 3 Stunden als Weiterbildung für ÖPUL23 – UBB oder Bio-Biodiversität angerechnet werden.
Kursdauer: | 3 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Landwirtschaftliche Betriebsführer/innen |
Kursbeitrag: |
30,00 € Kursgebühr |
Fachbereich: | Pflanzenbau |
Anrechnung: | 3 Stunde(n) für ÖPUL23-UBB oder BIO-BIODIVERSITÄT |