Die EU-Verbraucherinformations-Verordnung soll für eine europaweit einheitliche Kennzeichnung von Lebensmitteln sorgen.
Die Angaben auf den Etiketten verpackter Lebensmittel sollen besser lesbar sein und mehr Informationen beinhalten.
Im Kurs wird auch Augenmerk auf die Bio-Kennzeichnung und Herkunftsangaben gelegt.
Was bedeutet das für bäuerliche Betriebe in der praktischen Umsetzung?
Wird am selben Tag auch die Allergenschulung besucht, beträgt der gesamte Kursbeitrag € 35,-- (Nichtlandwirte € 65,--).
Wird noch zusätzlich die Hygieneschulung besucht, beträgt der gesamte Kursbeitrag € 60,-- (für Nichtlandwirte € 110,--).
Wird die Hygieneschulung und die Lebensmittelkennzeichnungsschulung am selben Tag besucht, beträgt der gesamte Kursbeitrag €40,-- (Nichtlandwirte € 75,--).
Spezielle Musteretiketten sind im Kursbeitrag nicht inbegriffen.
Ort: | Oberwart |
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Beginn: | 18.03.2025, 14:00 Uhr |
Ende: |
18.03.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Bezirksreferat Oberwart, Prinz Eugen-Straße 7, 7400 Oberwart |
Information: | Sandra Lehner, Tel 03352/32308-25, sandra.lehner@lk-bgld.at |
Kursnummer: | 1-0013068 |
Trainer:in: | Sandra Lehner |
Veranstalter: | Bezirksreferat Oberwart |
Mitveranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland |
Ort: | Eisenstadt |
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Beginn: | 25.03.2025, 13:30 Uhr |
Ende: |
25.03.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Bgld. Landwirtschaftskammer, Esterhazystraße 15, 7000 Eisenstadt |
Information: | Bernadette Putz, Tel 02682/702- 703, bernadette.putz@lk-bgld.at |
Kursnummer: | 1-0013069 |
Trainer:in: | Eva Ulram |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland |
Mitveranstalter: | Bezirksreferat Eisenstadt |
Telefon | 02682/702- 703 |
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bernadette.putz@lk-bgld.at |
Telefon | 03352/32308-25 |
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sandra.lehner@lk-bgld.at |