• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Burgenland
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Burgenland
    • Team
    • Leitbild
    • Anmeldung und Info
    • LFI Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Zertifikatslehrgänge
    • Lebensqualität Bauernhof
    • Seminarbäuerin/bauer
    • Schule am Bauernhof
    • Green Care
    • Urlaub am Bauernhof
    • Arbeitskreise
  • Förderungen
    • Richtlinien
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Downloads
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Links
    • Presseinfo
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide2 © Archiv
Previous Next
107 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Flechten als alternative Nahrungsquelle

Kochkurs – allerdings anders

Die Bevölkerung wächst, Ernten entfallen, das Klima wird extremer – welche Alternativen bleiben uns, um den prognostizierten Nahrungsengpass abzuwenden? Neben den hoch gehandelten Algen und Insekten besitzen Flechten großes Potenzial als Nahrungsquelle

der Zukunft. Die widerstandsfähigen Flechten können sogar als Superfood begeistern – wirken als Medizin und wachsen “überall“

in nächster Nähe. Mag.ª Julia Schwarz ist interdisziplinäre Designerin und beschäftigt sich mit Zukunftsszenarien sowie mit dem Aufzeigen alternativer Perspektiven für verschiedene gesellschaftliche Themenkreise. Dazu entwickelt sie auch die notwendigen alltäglichen Arbeitsmittel. Sie absolvierte ihr Industriedesign Studium auf verschiedenen Universitäten in Europa und wird seit 2018 international für Auftritte auf diversen Design Messen angefragt. Podcasts, Publikationen, www.schwarzjulia.com

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe:

Männer und Frauen, die gerne kochen und Wissenswertes über heimische Lebensmittel erfahren möchten.

Kursbeitrag: 50,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Bitte geeignetes Schuhwerk und Outdoorbekleidung mitnehmen. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

Kein verfügbarer Termin

20 ÄHNLICHE KURSE

27 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Einsteiger/Anfänger

27 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Fortgeschrittene

11 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Blätterteig

25 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Croissants und Plundergebäck

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtskekse - Anfänger

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Weihnachtskekse - Fortgeschrittene

17 Nov

Dauer: 4,5 Einheiten

Brot liebt Sauerteig

31 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Wir backen Cookies mit Lena Zachs

31 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Wir backen Macarons mit Lena Zachs

07 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Krapfen

14 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Glutenfreie Tortenklassiker

14 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Torten - Die Klassiker

25 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Vegane Törtchenstube

02 Mai

Dauer: 400 Einheiten

Stückdessert-Kurs / Anfänger

02 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Stückdessert-Kurs / Fortgeschrittene

30 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Brandteig / Anfänger

30 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Brandteig / Fortgeschrittene

06 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Tartes - Einsteiger

06 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Tartes - Fortgeschrittene

Dauer: 16 Einheiten

16h - Erste Hilfe Kurs - Maßnahmen im Vergiftungsfall

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
  • 7000 Eisenstadt
  • Esterhazystraße 15
  • +43 2682 702 420
  • lfi@lk-bgld.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
}
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv