In diesem Praxis-Workshop lernen Sie, wie Schaf-, Ziegen- und Wildfleisch fachgerecht zerlegt, verarbeitet und vermarktet werden kann. Nach dem Zuschnitt und der Materialvorbereitung stehen die Verarbeitung von faschiertem Fleisch zu Sauce Bolognese, Burger und Cevapcici sowie die Herstellung verschiedener Spezialitäten wie Hauswurst, Bratwurst, Leberpastete und Leberkäse im Mittelpunkt. Ein umfangreiches Skript mit technologischen Anleitungen, detaillierten Herstellungsabläufen und erprobten Rezepten unterstützt Sie beim Nacharbeiten. Selbst hergestellte Produkte können gerne mitgebracht werden.
Kursdauer: | 7 Einheiten |
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Zielgruppe: | Direktvermarkter:innen, Landwirt:innen und alle, die sich für nachhaltige Fleischverarbeitung interessieren. |
Kursbeitrag: |
80,00 € Kursgebühr gefördert
230,00 € Kursgebühr nicht gefördert |
Fachbereich: | Einkommenskombination |
Mitzubringen: | Bitte entsprechende Arbeitskleidung mitnehmen. |
Ort: | Riedlingsdorf (Oberwart) |
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Beginn: | 07.03.2026, 09:00 Uhr |
Ende: |
07.03.2026, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Bauernladen Zapfel, Sägegasse 6, 7422 Riedlingsdorf |
Information: | Sandra Lehner, Tel 03352/32308-25, sandra.lehner@lk-bgld.at |
Kursnummer: | 1-0013411 |
Trainer:in: | Jakob Hermann |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland |
Mitveranstalter: | Bezirksreferat Oberwart |
Telefon | 03352/32308-25 |
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sandra.lehner@lk-bgld.at |