Sterzklassiker neu entdeckt - Herzhaftes aus der traditionellen Küche

In diesem Kurs dreht sich alles um Sterz – ein Klassiker in der bodenständigen, regionalen Küche. Gemeinsam bereiten wir unterschiedliche Sterz-Variationen zu, jeweils mit passender Beilage oder Suppe. Gekocht wird u.a. ein klassischer burgenländischer Bohnensterz mit Bohnensuppe, ein Halbe-Halbe-Sterz zur Kartoffelsuppe mit Steinpilzen, sowie Grießsterz und Polenta, die wir mit Apfelmus oder Kompott süß abrunden. Ein Kurs für alle, die traditionelle Gerichte schätzen, neue Varianten kennenlernen und altes Wissen neu entdecken möchten.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Männer und Frauen, die gerne kochen und Wissenswertes über heimische Lebensmittel erfahren möchten
Kursbeitrag: 50,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Bitte Kochschürze und Dose für Kostproben mitnehmen.

1 verfügbarer Termin

Ort: Oberwart
Beginn: 16.01.2026, 14:00 Uhr
Ende: 16.01.2026, 18:00 Uhr
Örtlichkeit: Bezirksreferat Oberwart, Prinz Eugen-Straße 7, 7400 Oberwart
Information: Sandra Lehner,
Tel 03352/32308-25,
sandra.lehner@lk-bgld.at
Kursnummer: 1-0013373
Trainer:in: Ida Traupmann
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland
Mitveranstalter: Bezirksreferat Oberwart
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Sandra Lehner
Telefon 03352/32308-25
E-Mail sandra.lehner@lk-bgld.at