Alle Weine inkl. Schaumwein sind laut EU-Recht ab dem Herstellungsdatum 08.12.2023 mit einem Zutatenverzeichnis und einer Nährwertdeklaration zu kennzeichnen.
Im Rahmen des Webinars wird DI Harald Scheiblhofer, Abteilungsleiter der Kellerwirtschaft in der HBLAuBA Klosterneu-burg, genau erklären, wie dies in der Praxis umzusetzen ist. Anhand von Beispielen werden Tipps zur Gestaltung des Etiketts gegeben.
Inhalt
• Einführung, rechtliche Grundlagen und Erklärung der Begriffe
• Zutatenverzeichnis: Notwendige Angaben, Unterschied zwischen Weinbehandlungsmitteln, Weinzusätzen etc.
• Nährwertangabe und Berechnung, Toleranzen
• Praktische Beispiele und Gestaltung von Etiketten
• „Off-Label“ - Angabe mittels QR-Code
• Zeit für Fragen und Diskussion
Nähere Informationen unter z.B. www.lfi.at
Kursdauer: | 4 Einheiten |
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Zielgruppe: | Alle interessierten Weinbauern |
Kursbeitrag: |
40,00 € Kursgebühr ungefördert
20,00 € Kursgebühr gefördert |
Fachbereich: | Pflanzenbau |
Ort: | Online |
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Beginn: | 12.11.2024, 16:00 Uhr |
Ende: |
12.11.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Online , Online |
Information: | Verena Klöckl, verena.kloeckl@lk-bgld.at |
Kursnummer: | 1-0013135 |
Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Burgenland |
Mitveranstalter: | Bgld. Landwirtschaftskammer Abt. Pflanzenbau |
verena.kloeckl@lk-bgld.at |